Chá de Rosa Rubra

0
105

rosa-rubra

 

Resumo
Rosa-rubra: Planta (Medicinal) com um efeito tônico sobre a pele, amplamente utilizado em cosméticos e perfumaria, é muitas vezes apresentada em forma de chá ou água de rosas.
Nomes
Nome: Rosa-rubra, rosa-francesa, rosa-vermelha
Nome latim: Rosa gallica, Rosa gallica “officinalis”
Nome inglês: Gallic Rose
Nome francês: Rose, rose de Provins, rosier de France, rose des apothicaires
Nome alemão: Essig-Rose
Nome italiano: rosa gallica
Nome espanhol: rosal de Castilla, rosal de Francia, rosal de Provins
Família
Rosacea
Componentes
Óleos essenciais (geraniol, cintronelol), taninos.
Partes utilizadas
Pétalas da rosa (flor).
Efeitos
Tônico e adstringente.
Indicações
– Para a saúde da pele (a rosa fecha os poros, clareia, tonifica e refresca a pele).
– Leucorréia, diarréia e aftas (óleo essencial).
Efeitos secundários
Peça conselhos na farmácia.
Contra-indicação
Nenhuma conhecida.
Interação
Nenhuma conhecida.
Preparações
– Chá de pétalas de rosa (infusão)
– Agua de rosas (ver: água de rosas, também possível com outras espécies de rosa)
– Xarope de rosas
– Mel de rosas
Onde cresce rosa-rubra?
A rosa-rubra é originária da Europa central e também da Ásia, incluindo a Ásia ocidental (Turquia).
Observações interessantes
A rosa-rubra é uma das espécies de rosa mais cultivadas para perfumes, mas também para o seu uso medicinal.

Fonte: http://www.criasaude.com.br/N20450/fitoterapia/rosa-rosa-rubra.html