Cerefólio

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Cerefolio
Nome popular: Cerefólio
Nome científico: Anthriscus cerefolium
Tem também o cerefólio-crespo, de nome científico Anthriscus cerefolium crispum, que é menos usado na culinária e para ervas medicinais.
As partes utilizadas da planta são as folhas e as flores.

Ela se parece com o coentro e salsa.

 
Ela é diurética (estimula o sistema urinário), carminativa (reduz flatulências) e estimulante.
É uma planta que foi pulverizada pelos Romanos pelas redondezas da Europa, mas é nativa da Rússia.
Cresce bem rápido, e é colhida depois de algumas semanas quando plantada. É bom colher rápido para que ela não se perca, pois após florir, não dá mais para ser utilizado na cozinha.
Se quiser fazer com que a planta cresça, é bom ficar podando, tirando principalmente as flores, de vez em quando.
Na França, eles fazem um tempero usando o Cerefólio, Cebolinha-francesa, Estragão e Salsa.
Seu aroma é leve, e o sabor é suave. Chega a parecer com o da salsa e da pimenta do reino, o sabor.
Plante a partir de sementes compradas em loja específica no mercado público/central da sua cidade.
Semeie em lugar definitivo em terra preta com composto orgânico e semi-úmida.
Alguns autores de livros dizem que as flores do cerefólio causam a febre do feno (rinite alérgica). Ela é muito alérgica para algumas pessoas.

Cerefólio

Pode fazer um tempero especial usando ela com manjericão, endro, hortelã, salsa, estragão, mostarda ou agrião.
É aconselhável assim que comprar/colher, usá-la, pois não é bom colher para guardar para usar depois, pois se perde fácil e não dá pra usar ela seca. Deixe no máximo 3 dias na geladeira, envolvida com um saco plástico, em uma parte da geladeira mais longe do congelador.
Caso queira, pode picar e guardar em potes para durar uma semana de uso. Ou pode congelar  ela picada para durar mais ainda.
Não se usa seco, somente fresco. O Cerefólio fresco já tem gosto e aroma fraco, o seco não dá pra usar.

fonte: portalvegetal.com