Berinjela

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berinjela

 

Ela tem em média 30 calorias por unidade, é rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e pode ser consumida assada, cozida ou grelhada. A casca da berinjela possui um composto bioativo, a antocianina, que ajuda a reduzir o LDL, o colesterol ruim. E por se tratar de um alimento funcional, a berinjela previne doenças cardiovasculares e melhora a pressão arterial.
O legume também é recomendado em casos de diabetes, artrites e inflamações na pele. O alimento possui ainda efeito laxante, sendo indicado nos casos de desnutrição e prisão de ventre. Pode ser consumido em forma de suco. Misturado com laranjas fica uma delícia.
Na hora de comprar, opte pelas mais firmes e que apresentem uma coloração roxa uniforme, intensa e brilhante. Isso porque as berinjelas que estiverem muito maduras se tornam amargas. As que apresentam coloração preta, e estejam machucadas e enrugadas devem ser descartadas.

Por Yasmin Barcellos
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4611